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Wrap au sarrasin

Wrap au sarrasin

Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 23 janvier 2025
Laissez-vous tenter par ce wrap au sarrasin, une alternative saine et gourmande ! Léger et savoureux, il se garnit de légumes croquants, de protéines végétales ou animales et d’une sauce onctueuse. Parfait pour un repas équilibré et rapide, à emporter partout !
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Durée et portions

20 minDurée totale
6Personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine de sarrasin
  • Environ 2 verres ½ d’eau
  • 1 Pincée(s) de sel rose de l’Himalaya
  • 1 Pincée(s) de poivre
  • Huile de coco pour la cuisson (environ une noisette par galette)
  • 1 grosse patate douce
  • 1 avocat
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 poignée de graines germées
  • 1 poignée de roquette

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Étape 2

    Si vous préparez vous-même les galettes, disposez la farine de sarrasin, le sel et le poivre dans un cul de poule et incorporez graduellement l’eau au fouet jusqu’à obtention d’une pâte assez fluide et homogène. Réservez à température ambiante.
  3. Étape 3

    Une fois le four chaud, enfournez la patate douce entière bien lavée sur une plaque revêtue de papier sulfurisé pour environ 30 minutes.
  4. Étape 4

    Écrasez la chair de l’avocat avec une fourchette, assaisonnez d’un filet de jus de citron et réservez.
  5. Étape 5

    Réchauffez les galettes ou faites cuire votre pâte à galette dans une poêle à crêpe avec une noisette d’huile de coco.
  6. Étape 6

    Étalez une fine couche de roquette sur l’ensemble de la galette, coupez la patate douce dans le sens de la longueur en tranche et disposez-en quelques tranches alignées au centre de la galette.
  7. Étape 7

    Tartinez les patates douces avec l’avocat écrasé et disposez les graines germées par-dessus.
  8. Étape 8

    Roulez la galette à la manière d’un wrap, et dégustez !