Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
  • Recettes
  • Tartelette granola aux dattes et aux figues

Tartelette granola aux dattes et aux figues

Tartelette granola aux dattes et aux figues

Par Pazapah
Publié le 10 février 2025
Craquez pour ces tartelettes granola aux dattes et aux figues, une recette healthy et gourmande ! Une base croustillante au granola, garnie d’une compotée de fruits fondante et naturellement sucrée. Un dessert sain, sans sucre raffiné, idéal pour une pause plaisir équilibrée.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

40 minDurée totale
5Personnes

Ingrédients

  • 280 g de flocons d'avoine
  • 170 g d'amandes
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive Naturalia
  • 6 cuillère(s) à soupe de sirop d’agave
  • 1 cac de fleur de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe d'extrait de vanille
  • 40 g de dattes
  • 40 g de cranberries
  • 40 g de figues séchées
  • Fruit pour topping
  • Fromage blanc
  • Fleurs séchées

Préparation de la recette

10 étapes

PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1. Étape 1

    Huilez légèrement une plaque de four avec rebords. Pour cette recette nous avons utilisé 3/4 de la plaque pour le granola en « vrac » et le 1/4 restant à cuire dans moules à tartelettes pour les « granola tart ».
  2. Étape 2

    Mettez tous les ingrédients (sauf les dattes, cranberries & figues) dans un saladier et mélangez bien.
  3. Étape 3

    Étalez le granola directement sur la plaque ou dans vos moules.
  4. Étape 4

    Insérez la plaque au milieu du four. Allumez le four à 150°C et faites cuire le granola pendant 30 min, en surveillant bien et en mélangeant toutes les 10 min.
  5. Étape 5

    Une fois que le granola est bien coloré, sortez-le du four et mélangez-le. Laissez-le refroidir sur la plaque. Il va devenir croustillant en refroidissant. 6. Démoulez vos tartelettes.
  6. Étape 6

    Couper les dattes et les figues.
  7. Étape 7

    Au bout de 10 min, ajoutez les dattes, les cranberries et les figues au mélange en vrax et mélangez.
  8. Étape 8

    Dressage:

Dressage:

  1. Étape 1

    Pour le vrac : mettre dans un pot hermétique
  2. Étape 2

    Pour les tartelettes : disposer le fromage blanc dans les tartelettes, décorer de fruits secs (dattes, figues, cranberries), de fruits frais de saison (bananes, myrtilles surgelées, fruits rouges…) et de fleurs séchées.