Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
Recette Pain d'épices Miel et oranges confites

Pain d'épices Miel et oranges confites

Par Naturalia
Publié le 13 février 2025
Découvrez un pain d’épices au miel et oranges confites, moelleux et parfumé ! Une recette réconfortante aux notes épicées, sublimée par la douceur du miel et le peps des oranges confites. Parfait pour les fêtes ou une pause gourmande aux saveurs chaleureuses.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

1 hDurée totale
6Personnes

Ingrédients

  • 175 g d'eau
  • 250 g de miel
  • 75 g d’oranges confites
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cas de sucre glace
  • 1 cac de gingembre en poudre
  • 3 cac de mélange d’épices pour pain d’épices

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étape 2

    Dans une casserole, mélangez le miel et l’eau avec une cuillère en bois en faisant chauffer à feu doux. Laissez tiédir.
  3. Étape 3

    Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre à lever, le sucre vanillé et les épices.
  4. Étape 4

    Ajoutez-y l’eau et le miel chauds en mélangeant au fur et à mesure pour obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5

    Beurrez un moule à cake et chemisez-le de farine. Intégrez la préparation et enfournez le tout 45 min au four.
  6. Étape 6

    Laissez refroidir le pain d’épices avant de le démouler.
  7. Étape 7

    Coupez des parts égales et décorez-les de sucre glace et d’oranges confites. Servez et dégustez !