
Granola au beurre de cacahuètes
Par J'ai faim
Publié le 23 janvier 2025
Découvrez un granola croustillant au beurre de cacahuètes, alliant gourmandise et énergie! Parfait pour le petit-déjeuner ou une collation, il mêle flocons d’avoine dorés, éclats de fruits secs et une touche de miel ou de sirop d’érable pour un plaisir irrésistible.Durée et portions
40 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 200 g de flocons d’avoine
- 50 g d’amandes effilées
- 60 g de beurre de cacahuètes
- 3 cuillère(s) à soupe d’huile de coco
- 60 ml de sirop d’érable
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de chia
- 1 Poignée(s) de pépites de chocolat
- 1 Pincée(s) de sel
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffer le four à 180°.Étape 2
Dans un saladier, fouetter le beurre de cacahuètes avec le sirop d’érable et le sel.Étape 3
Ajouter les flocons d’avoine, les amandes effilées, les graines de chia, les pépites de chocolat et bien mélanger.Étape 4
Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Étape 5
Faire cuire 25 minutes et mélanger pendant la cuisson.Étape 6
Laisser refroidir.Étape 7
A conserver plusieurs semaines dans un bocal.