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Assiette d’asperges vertes avec sauce hollandaise, œuf poché, saumon fumé, radis et herbes fraîches – recette bio NATURALIA

Asperges vertes à la sauce hollandaise

Par @flore_in_your_kitchen
Publié le 18 août 2025
Un plat raffiné et gourmand créé en collaboration avec l’influenceuse et chef privée Flore Macé (@flore_in_your_kitchen). Des asperges vertes de saison, des radis croquants et des œufs pochés, sublimés par une sauce hollandaise onctueuse au beurre et citron. Servi avec du saumon fumé, des herbes fraîches et des pickles pour une touche de fraîcheur. Une recette bio NATURALIA élégante et savoureuse.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

25 minDurée totale
1Personnes

Ingrédients

  • 2 bottes d'asperges vertes
  • 1 botte de radis
  • 2 Échalotes
  • 2 bottes de Persil
  • Vin blanc ou rosé
  • 4 Œufs pochés
  • Garniture :
  • Herbes fraîches
  • Pickles de concombre ou d’oignons rouges
  • Huile d’olive
  • Sauce hollandaise :
  • 250 g de beurre
  • 4 Jaunes d’œufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de Yaourt grecque
  • Jus de citron (1/2 citron)
  • 2 paquets de saumon fumé

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Commencez par blanchir les asperges vertes dans de l’eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes maximum. Une fois cuites, plongez-les dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.
  2. Étape 2

    Cassez un œuf dans un petit bol sans abîmer le jaune. Remplissez à moitié une petite casserole d’eau, ajoutez une bonne pincée de sel et deux cuillères à soupe de vinaigre blanc. Lorsque l’eau commence à frémir, créez un petit tourbillon avec une cuillère, puis faites glisser délicatement l’œuf au centre. Laissez-le cuire 3 minutes, puis déposez-le dans de l’eau glacée.
  3. Étape 3

    Faites revenir à feu moyen quelques radis dans un peu de beurre, avec une pincée de sucre et de sel.
  4. Étape 4

    Émincez finement deux échalotes et un peu de persil, puis faites-les revenir doucement dans du beurre. Déglacez ensuite avec un peu de vin blanc ou de rosé.
  5. Étape 5

    Émincez finement deux échalotes et un peu de persil, puis faites-les revenir doucement dans du beurre. Déglacez ensuite avec un peu de vin blanc ou de rosé.
  6. Étape 6

    Il ne vous reste plus qu’à dresser ! Vous pouvez ajouter des herbes fraîches, des petits pickles ou câpres, un filet d’huile d’olive… et bien sûr, quelques belles tranches de saumon fumé.