
Vin chaud
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 02 décembre 2024
Réchauffez vos soirées d'hiver avec un vin chaud maison, parfumé aux épices et agrumes. Une boisson réconfortante, idéale pour partager un moment convivial et chaleureux. Simple à préparer, elle apporte une touche festive et délicieusement aromatique!Durée et portions
30 minDurée totale
6Personnes
Ingrédients
- 1 L de vin rouge
- 3 clous de girofle
- 4 étoiles de badiane
- 3 graines de cardamome
- 1 Pincée(s) de coriandre
- 3 bâtons de cannelle
- 3 oranges
Préparation de la recette
Étape 1
Coupez les oranges en tranches, gardez-en quelques-unes pour la déco.Étape 2
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients, laissez à petit bouillon 20 à 30 minutes.Étape 3
Servez à la louche dans des verres ou tasses.Étape 4
Astuces : Cette boisson réchauffante peut être faite en avance. Vous pouvez remplacer le vin par du jus de raisin rouge pour les enfants, et vous servir du vin chaud comme d’un sirop pour faire pocher des poires (dessert délicieux).