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Velouté froid de petits pois

Velouté froid de petits pois

Par J'ai faim
Publié le 30 décembre 2024
Rafraîchissez vos papilles avec ce velouté froid de petits pois, un mélange onctueux et coloré. Rehaussé d’une touche de menthe et d’un filet de citron, il est idéal pour une entrée légère et estivale. Facile à préparer, il conjugue fraîcheur et gourmandise !
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Durée et portions

20 minDurée totale
2Personnes

Ingrédients

  • 300 g de petits pois écossés
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cac de vinaigre balsamique
  • 1 Pincée(s) de sel
  • 1 Pincée(s) de poivre
  • Quelques tiges d'aneth

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Dans une casserole d’eau bouillante, faire bouillir les petits pois avec le cube de bouillon de volaille. Une fois tendres, égoutter.
  2. Étape 2

    Dans un blender, mixer les petits pois et la crème liquide jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  3. Étape 3

    Filtrer et réserver au frais 3 heures.
  4. Étape 4

    Servir le velouté avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et des tiges d’aneth.
  5. Étape 5

    Saler et poivrer.