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Tofu laqué à l'Orange et Gingembre

Tofu laqué à l'Orange et Gingembre

Par Tossolia© Clément Catz
Publié le 11 février 2025
Régalez-vous avec ce tofu laqué à l’orange et au gingembre, une recette sucrée-salée pleine de saveurs ! Un tofu fondant enrobé d’une sauce caramélisée aux agrumes et épices, parfait pour un plat équilibré et gourmand, à déguster avec du riz ou des légumes croquants.
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Durée et portions

20 minDurée totale
2Personnes

Ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive (ou une grosse noix d’huile de coco)
  • Sel
  • 1 bloc de tofu nature Tossolia (125 g)
  • Le jus d’une grosse orange (100 ml environ)
  • 0.5 cac pulpe de gingembre (ou en poudre)
  • 1 cac de tamari
  • 0.5 cac de de sirop d’agave

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Mélanger le jus des oranges avec le gingembre, le tamari, le sirop d’agave et l’ail écrasé.
  2. Étape 2

    Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir le tofu découpé en cubes d’1 centimètre de coté pendant 5 minutes environ, afin qu’il dore légèrement.
  3. Étape 3

    Verser le jus dans la poêle et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ, en retournant les cubes sur toutes leurs faces, jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un fond de sauce crémeuse.
  4. Étape 4

    Servir bien chaud, saupoudré de graines de sésame.