- Recettes
Tofu laqué à l'Orange et Gingembre

Tofu laqué à l'Orange et Gingembre
Par Tossolia© Clément Catz
Publié le 11 février 2025
Régalez-vous avec ce tofu laqué à l’orange et au gingembre, une recette sucrée-salée pleine de saveurs ! Un tofu fondant enrobé d’une sauce caramélisée aux agrumes et épices, parfait pour un plat équilibré et gourmand, à déguster avec du riz ou des légumes croquants.Durée et portions
20 minDurée totale
2Personnes
Ingrédients
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive (ou une grosse noix d’huile de coco)
- Sel
- 1 bloc de tofu nature Tossolia (125 g)
- Le jus d’une grosse orange (100 ml environ)
- 0.5 cac pulpe de gingembre (ou en poudre)
- 1 cac de tamari
- 0.5 cac de de sirop d’agave
Préparation de la recette
Étape 1
Mélanger le jus des oranges avec le gingembre, le tamari, le sirop d’agave et l’ail écrasé.Étape 2
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir le tofu découpé en cubes d’1 centimètre de coté pendant 5 minutes environ, afin qu’il dore légèrement.Étape 3
Verser le jus dans la poêle et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ, en retournant les cubes sur toutes leurs faces, jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un fond de sauce crémeuse.Étape 4
Servir bien chaud, saupoudré de graines de sésame.