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Terrine Végétale

Terrine Végétale
Par Angélique Roussel
Publié le 11 février 2025
Découvrez une terrine végétale savoureuse et gourmande, idéale pour un apéritif ou une entrée légère ! À base de légumes, légumineuses et épices, cette recette healthy et sans viande allie fondant et saveurs authentiques. Parfaite pour une cuisine végétarienne équilibrée.Durée et portions
30 minDurée totale
6Personnes
Ingrédients
- 125 g de tofu fumé
- 100 g de champignons
- 5 cl de vin blanc
- 2 g de agar agar
- 1 cac de poivre
- 20 cl de boisson au soja nature
- 50 g de margarine
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile olive
- 1 cuillère(s) à soupe de mélange 4 épices
- 0.5 cac de sel
Préparation de la recette
Étape 1
A feu moyen, faire revenir les champignons émincés 5 min dans une poêle avec 1 c à s d’huile.Étape 2
Mixer le tofu fumé avec les champignons, la margarine, le sel, 2 c à s d’huile et le vin blanc.Étape 3
Dans une casserole, porter la boisson au soja, l’agar-agar et les épices à ébullition pendant 1 min.Étape 4
Ajouter ce mélange au mixeur et mixer de nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse.Étape 5
Verser le tout dans un bocal et placer au frais.Étape 6
Attendre 1h minimum avant de servir (afin que la préparation se gélifie).