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recette de la Terrine Végétale

Terrine Végétale

Par Angélique Roussel
Publié le 11 février 2025
Découvrez une terrine végétale savoureuse et gourmande, idéale pour un apéritif ou une entrée légère ! À base de légumes, légumineuses et épices, cette recette healthy et sans viande allie fondant et saveurs authentiques. Parfaite pour une cuisine végétarienne équilibrée.
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Durée et portions

30 minDurée totale
6Personnes

Ingrédients

  • 125 g de tofu fumé
  • 100 g de champignons
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 g de agar agar
  • 1 cac de poivre
  • 20 cl de boisson au soja nature
  • 50 g de margarine
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de mélange 4 épices
  • 0.5 cac de sel

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    A feu moyen, faire revenir les champignons émincés 5 min dans une poêle avec 1 c à s d’huile.
  2. Étape 2

    Mixer le tofu fumé avec les champignons, la margarine, le sel, 2 c à s d’huile et le vin blanc.
  3. Étape 3

    Dans une casserole, porter la boisson au soja, l’agar-agar et les épices à ébullition pendant 1 min.
  4. Étape 4

    Ajouter ce mélange au mixeur et mixer de nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse.
  5. Étape 5

    Verser le tout dans un bocal et placer au frais.
  6. Étape 6

    Attendre 1h minimum avant de servir (afin que la préparation se gélifie).