- Recettes
- Toutes les collections
- Idées pour l'apéritif
Tartines apéritives

Tartines apéritives
Par Naturalia
Publié le 23 janvier 2025
Régalez vos invités avec ces tartines apéritives gourmandes et colorées ! Garnies de fromages, légumes croquants, tapenades ou charcuteries, elles offrent une explosion de saveurs sur du pain croustillant. Simples et raffinées, elles sont parfaites pour un apéro convivial.Durée et portions
15 minDurée totale
3Personnes
Ingrédients
- sel
- poivre
- Rhubarbe
- Ricotta
- Miel
- Pistaches
- Menthe
- Tomates cerises
- Mozzarella di buffala
- Huile d’olive
- Basilic
- Cerises
- Chèvre frais
- Thym
- Tranches de pain de campagne
Préparation de la recette
15 étapesTartine rhubarbe :
Étape 1
Tranchez la rhubarbe en morceaux.Étape 2
Faites les rôtir avec du miel la rhubarbe jusqu’à ce qu’elles soient tendres.Étape 3
Etalez de la ricotta.Étape 4
Ajoutez la rhubarbe rôtie et la pistache émiettée avec quelques feuilles de menthe.Étape 5
Salez et poivrez à votre convenance.
Tartine Cerises :
Étape 1
Tranchez les cerises en deuxÉtape 2
Faites les rôtir avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres.Étape 3
Etalez du chèvre.Étape 4
Ajoutez les cerises rôties avec leur jus et du thym.Étape 5
Salez et poivrez à votre convenance.
Tartine tomates cerises :
Étape 1
Tranchez les tomates en deux.Étape 2
Faites les rôtir avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres.Étape 3
Coupez la mozzarella en morceaux et déposez-les sur la tartine.Étape 4
Ajoutez un filet d’huile d’olive, les tomates rôties et quelques feuilles de basilic.Étape 5
Salez et poivrez à votre convenance.