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Tartelettes tout chocolat

Tartelettes tout chocolat

Par Les recettes de Juliette
Publié le 20 décembre 2024
Craquez pour ces tartelettes tout chocolat, un dessert intense et gourmand ! Une pâte croustillante au cacao, garnie d’une ganache onctueuse et sublimée d’un éclat de chocolat ou d’une touche de fruits. Une explosion chocolatée pour tous les amoureux du cacao !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

3 hDurée totale
5Personnes

Ingrédients

  • 300 g de muesli au chocolat
  • 4 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
  • 5 cuillère(s) à soupe de poudre de cacao
  • 1 cac de vanille en poudre (ou 2 gouttes d'extrait naturel de vanille)
  • 130 g de purée d'oléagineux
  • 600 ml de boisson végétale
  • 30 g d'arrow root
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat pâtissier

Préparation de la recette

7 étapes

Pour la pâte

  1. Étape 1

    Préchauffez le four à 180° C., thermostat 6.
  2. Étape 2

    Mélangez le muesli avec la purée d'oléagineux et le sirop d'agave puis mixez-les dans un robot pendant 3 minutes environ jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  3. Étape 3

    Disposez la pâte dans quatre moules à tartelette en couche fine.
  4. Étape 4

    Enfournez pour 15 minutes à 180° C. Sortez du four et laissez refroidir.

Pour la crème au chocolat

  1. Étape 1

    Versez l'arrow-root dans une casserole, délayez avec 1/3 de boisson végétale à l'aide d'un fouet afin d'éviter tout grumeau.
  2. Étape 2

    Ajoutez le reste de la boisson puis portez à ébullition en mélangeant régulièrement.
  3. Étape 3

    Hors du feu, ajoutez le cacao en poudre, le sucre, la vanille et le chocolat pâtissier. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.