- Recettes
Tartelettes tout chocolat

Tartelettes tout chocolat
Par Les recettes de Juliette
Publié le 20 décembre 2024
Craquez pour ces tartelettes tout chocolat, un dessert intense et gourmand ! Une pâte croustillante au cacao, garnie d’une ganache onctueuse et sublimée d’un éclat de chocolat ou d’une touche de fruits. Une explosion chocolatée pour tous les amoureux du cacao !Durée et portions
3 hDurée totale
5Personnes
Ingrédients
- 300 g de muesli au chocolat
- 4 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
- 5 cuillère(s) à soupe de poudre de cacao
- 1 cac de vanille en poudre (ou 2 gouttes d'extrait naturel de vanille)
- 130 g de purée d'oléagineux
- 600 ml de boisson végétale
- 30 g d'arrow root
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat pâtissier
Préparation de la recette
7 étapesPour la pâte
Étape 1
Préchauffez le four à 180° C., thermostat 6.Étape 2
Mélangez le muesli avec la purée d'oléagineux et le sirop d'agave puis mixez-les dans un robot pendant 3 minutes environ jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.Étape 3
Disposez la pâte dans quatre moules à tartelette en couche fine.Étape 4
Enfournez pour 15 minutes à 180° C. Sortez du four et laissez refroidir.
Pour la crème au chocolat
Étape 1
Versez l'arrow-root dans une casserole, délayez avec 1/3 de boisson végétale à l'aide d'un fouet afin d'éviter tout grumeau.Étape 2
Ajoutez le reste de la boisson puis portez à ébullition en mélangeant régulièrement.Étape 3
Hors du feu, ajoutez le cacao en poudre, le sucre, la vanille et le chocolat pâtissier. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.