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Tarte pécan et praliné

Tarte pécan et praliné
Par Anaïs Da Silva
Publié le 20 décembre 2024
Succombez à la gourmandise d'une tarte pécan et praliné, où le croquant des noix de pécan se mêle à la douceur du praliné. Une pâte croustillante, un cœur fondant et un goût irrésistible pour un dessert riche en saveurs et en textures!Durée et portions
25 minDurée totale
5Personnes
Ingrédients
- 100 g de farine de coco
- 4 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
- 20 dattes
- 1 cac de vanille
- 40 noix de pécan
- 1 Pincée(s) de sel d'himalaya
- 170 ml d'huile de coco
- 4 cuillère(s) à soupe d'eau
- 50 g de chocolat noir vegan
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.Étape 2
Placez la farine, le sel, l'agave et l'huile de coco dans un bol. Mélangez et formez une boule puis laissez poser 5 minutes.Étape 3
Divisez la pâte en 4 et remplissez chaque moule de façon égale en remplissant les bords. Cuire 9 à 10 minutes.Étape 4
En attendant, faites le caramel : Faites bouillir les dates jusqu'à ce qu'elles soient bien molles puis retirez l'eau et placez dans un mixeur avec 3 à 4 cuillère d'eau et de vanille. Mixez.Étape 5
Pour assembler, placez des pépites de chocolat au fond de chaque tarte puis recouvrez de caramel et enfoncez des pécans.Étape 6
Pour finir, mettez de nouveau au four 10 minutes. Une fois bien refroidi, laissez au frigo.