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Tarte fine Brocolis Chèvre

Tarte fine Brocolis Chèvre

Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 20 décembre 2024
Craquez pour la tarte fine brocolis-chèvre, une alliance gourmande et légère ! Sur une pâte croustillante, le brocoli fondant se mêle à la douceur du fromage de chèvre, le tout relevé d’un filet de miel ou d’épices. Parfaite en entrée ou en plat léger !
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Durée et portions

30 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 brocolis
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 gousse d'ail

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Étape 2

    Détaillez votre brocolis en sommités tout en gardant le tronc.
  3. Étape 3

    Étalez le chèvre frais sur la pâte feuilletée que vous aurez déposée sur une plaque de cuisson allant au four. Disposez les sommités de brocolis, râpez votre gousse d’ail sur le dessus.
  4. Étape 4

    À l’aide d’un pinceau, étalez le jaune d’oeuf sur les bords de la tarte. Parsemez des noisettes que vous aurez concassées.
  5. Étape 5

    Enfournez pour 25 minutes. Sortez la tarte du four et dégustez avec une salade de jeunes pousses !