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Tarte aux figues sans gluten

Tarte aux figues sans gluten
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 20 décembre 2024
Savourez la tarte aux figues sans gluten, un dessert gourmand et léger ! Une pâte croustillante sans gluten accueille des figues fraîches, juteuses et sucrées, sublimées par une touche de miel ou d’amandes. Parfaite pour un plaisir sain et naturellement délicieux !Durée et portions
40 minDurée totale
8Personnes
Ingrédients
- 145 g de beurre doux
- 85 g de sucre glace
- 75 g de farine de sarrasin
- 75 g de farine de riz
- 75 g de poudre d’amande
- 1 cas de millet
- 1 cas de sésame blond
- 1 œuf
- 50 g d’amandes torréfiées hachées
- 1 cas de pavot
- 1 KG de figues
- 100 g de purée d’amande crue
- 30 g de noisettes torréfiées concassées
- 1 trait de sirop d’agave
Préparation de la recette
Étape 1
Mélangez la farine de sarrasin, la farine de riz, la poudre d’amande, toutes les graines (millet, sésame, pavot et amandes) et le sucre glace.Étape 2
Ajoutez le beurre en parcelles et malaxez le tout. Une fois le mélange homogène, ajoutez l’œuf.Étape 3
Mélangez à nouveau rapidement, puis étalez en cercle de la taille de votre moule, sur environ 1 cm d’épaisseur et placez-le dans le fond du cercle uniquement (préalablement beurré).Étape 4
Enfournez 8 min à 180°C.Étape 5
Pendant ce temps, lavez et coupez les figues en 4.Étape 6
Sortez votre pâte précuite du four, étalez la crème d’amande blanche sur le fond de pâte et placez-y les figues harmonieusement réparties.Étape 7
Ré-enfournez le tout une vingtaine de minutes.Étape 8
À la sortie du four, lustrez la tarte avec le sirop d’agave, et décorez avec les noisettes torréfiées. Un régal de gourmandise !