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Tarte aux pommes et aux dattes

Tarte aux pommes et aux dattes

Par Menthe Banane
Publié le 20 décembre 2024
Savourez cette tarte aux pommes et aux dattes, un dessert qui allie douceur et gourmandise. Une pâte croustillante accueille des pommes fondantes et des morceaux de dattes sucrées, le tout sublimé par une touche de cannelle. Une alliance parfaite de saveurs !
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Durée et portions

40 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 cuillère(s) à soupe de boisson végétale amande
  • 1 citron
  • 1 cas d’huile de coco
  • 6 dattes Medjool
  • 1 Pincée(s) de fleur de sel
  • 8 pommes
  • 2 cac de sucre vanillé

Préparation de la recette

9 étapes

Caramel de datte

  1. Étape 1

    Faire tremper les dattes (épépinées) dans le lait d’amande pendant une heure.
  2. Étape 2

    Les mixez ensuite finement avec 1cac de poudre de vanille.
  3. Étape 3

    Ajoutez la fleur de sel et réservez.

Compote de pommes

  1. Étape 1

    Dans un saladier, évidez 4 pommes et gardez les trognons. Arrosez le tout avec le jus d’un demi citron.
  2. Étape 2

    Faire chauffer les pommes dans une casserole avec 2 cas d’eau et 1 cac de vanille. Laissez cuire 15 minutes à couvert.
  3. Étape 3

    Pendant ce temps, épluchez le reste des pommes et découpez les en fines tranches. Une fois la compote prête, enlevez les trognons et réservez de côté.
  4. Étape 4

    Faire cuire le fond de tarte 10minutes à 180 degrés. Garnir la tarte avec le caramel de datte.
  5. Étape 5

    Ajouter une couche de compote de pomme. Recouvrir avec les tranches de pommes.
  6. Étape 6

    Badigeonnez avec l’huile de coco et le jus de citron. Faire cuire au four pendant 10minutes.