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Tarte aux poivrons

Tarte aux poivrons
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 20 décembre 2024
Savourez une tarte aux poivrons colorée et parfumée, où la douceur des poivrons rôtis rencontre une pâte croustillante. Parfaite en entrée, en plat léger ou pour un pique-nique, cette recette ensoleillée ravira les papilles avec simplicité et gourmandise!Durée et portions
1 hDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de farine de riz
- 75 g de farine de sarrasin
- 50 g de poudre d’amandes
- 150 g de beurre demi-sel
- 60 g de parmesan
- 1 Pincée(s) de graines de pavot
- 3 poivrons
- 1 oignon
- 150 gde coulis de tomates
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 cuillère(s) à soupe de sirop d’érable
- 1 burrata
- Quelques feuilles de basilic
- poivre
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C.Étape 2
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs de la pâte puis ajoutez le parmesan et le beurre coupé en petit dès. Pétrissez bien jusqu’à la formation d’une boule. Travaillez la pâte sur votre plan de travail, puis réservez au frais une une petite heure.Étape 3
Pendant ce temps préparez vos poivrons, équeutiez-les et découpez-les en petites lamelles. Hachez votre oignons.Étape 4
Reprenez votre pâtes et étalez-la en forme de rond directement sur un papier cuisson, abaissez jusqu’à obtenir une épaisseur d’envrions 5 millimètres. Sur le dessus, déposez le coulis de tomates en forme de cercle avec le dos d’une cuillère, recouvrez d’oignons. Ensuite, disposez joliment les poivrons sur le dessus. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et du sirop d’érable.Étape 5
Rabattez les bords de la pâte, n’hésitez pas à bien souder le tout avec vos doigts pour éviter les petites fuites lors de la cuisson. Badigeonnez les rebords de la pâte du jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et parsemez-les de graines de pavot.Étape 6
Enfournez votre tarte environ 35 minutes, la pâte doit être croustillante et les poivrons bien rôtis, adaptez le temps de cuisson selon la puissance de votre four.Étape 7
Laissez-la refroidir un peu avant de déposer une burrata sur le dessus, arrosez d’un filet d’huile d’olive et donnez quelques tours de moulin de poivre avant de déguster avec une salade fraîche !