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Tartare Avocat Clémentine Gingembre Confit

Tartare Avocat Clémentine Gingembre Confit
Par Anaïs Da Silva
Publié le 11 février 2025
Apportez de la fraîcheur à votre assiette avec ce tartare avocat, clémentine et gingembre confit ! Une alliance parfaite entre la douceur de l’avocat, l’acidité des agrumes et la touche épicée du gingembre. Une entrée légère, raffinée et pleine de saveurs.Durée et portions
10 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe de grenade fraîche
- 1 cac d'algues
- 1 grosse pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 8 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de gingembre confit
- 2 avocats
- 1 à 2 clémentines
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de courge
- 1 cuillère(s) à soupe de cranberries
Préparation de la recette
Étape 1
Préparez la sauce :Étape 2
Dans un bol, déposez la pincée de sel et celle de poivre. Arrosez avec le jus de citron et le gingembre confit puis émulsionnez légèrement avec l huile. Réservez.Étape 3
Épluchez les clémentines et séparez les taillons. Enlevez autant que faire se peut les petites peaux blanches et laissez les taillons entiers ou coupez-les en deux si vous préférez.Étape 4
Ôtez la peau des avocats et le noyau.Étape 5
Coupez la chair en dés et déposez-les dans la sauce pour éviter l’oxydation précoce.Étape 6
Mélangez et réservez au moins 1/2 heure au réfrigérateur.Étape 7
Au moment de servir, ajoutez les graines de courge, les cranberries et les algues. Mélangez et régalez-vous !