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Tagliatelles thaïes

Tagliatelles thaïes
Par Autour du Riz
Publié le 10 février 2025
Voyagez en Asie avec cette recette de tagliatelles thaïes savoureuses ! Des pâtes fondantes enrobées d’une sauce parfumée au lait de coco, citron vert et épices, agrémentées de légumes croquants. Un plat gourmand, équilibré et facile à préparer pour une touche d’exotisme.Durée et portions
20 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 1 paquet de tagliatelles thaïes
- Jus d'un citron vert bio
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 150 de kale, environ 4 tiges, finement émincées en fins rubans
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre de cacahuète
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de coco vierge
- 400 g de champignons de Paris coupés en tranche
- 1 gousse d'ail finement hachée
Préparation de la recette
Étape 1
Dans un petit bol, délayez le beurre de cacahuète avec le jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse.Étape 2
Ajoutez l'huile de sésame et la sauce soja en mélangeant bien.Étape 3
Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une sauce crémeuse, pas trop liquide.Étape 4
Faites tremper dans de l'eau froide les tagliatelles pendant 10 mn avant de les plonger dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 5 mn.Étape 5
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites chauffer la càs d'huile de coco, ajoutez le kale, les champignons et l'ail, et faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen.