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Taboulé de Fonio

Taboulé de Fonio
Par Chef Anto
Publié le 30 décembre 2024
Découvrez le taboulé de fonio, une version revisitée et légère du classique. Mélangez ce super-aliment riche en nutriments avec des légumes croquants, des herbes fraîches et un filet de citron. Frais, sain et gourmand, il est idéal pour vos repas estivaux ou équilibrés !Durée et portions
20 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 100 g de fonio
- 100 g de tomates cerise rouges et jaunes
- 0.5 courgette
- 0.5 oignon rouge
- 1 brin de persil
- 1 cuillère(s) à soupe de noix de cajou
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 300 ml d'eau
- 50 g de dattes
- 1 oignon ciboule
- 0.5 poivron vert
- 1 brin de menthe
- 1 brin de coriandre
- 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation de la recette
Étape 1
Porter de l’eau à ébullition, saler et poivrer. Rincer le fonio à l’eau froide.Étape 2
L’égoutter, et le mettre dans un grand bol. Couvrir le fonio d’eau chaude et laisser gonfler 10 minutes.Étape 3
Egrainer avec une fourchette et laisser refroidir Laver, éplucher et découper les légumes et les dattes en petits dés.Étape 4
Tailler finement l’oignon ciboule. Émincer les herbes fraiches.Étape 5
Dans un bol, mettre le jus de citron, saler et poivrer.Étape 6
Ajouter l’huile d'olive et émulsionner le tout.Étape 7
Mélanger le fonio et les légumes dans un grand récipient.Étape 8
Ajouter les herbes et la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.Étape 9
Parsemer de noix de cajou concassées.