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soupe tom kha asiatique

Soupe Tom Kha

Par Autour du Riz
Publié le 20 décembre 2024
Savourez la Tom Kha, une soupe thaïlandaise parfumée et réconfortante, mêlant lait de coco, citronnelle, galanga et un subtil équilibre de saveurs acidulées et épicées. Accompagnée de légumes, crevettes ou poulet, elle offre une évasion gourmande unique!
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Durée et portions

20 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 400 g de tofu
  • 200 g de vermicelles thaïs de riz
  • 3 carottes
  • 0.5 bouillon de volaille
  • jus d’un citron vert ou jaune
  • piment
  • 400 ml de lait de coco
  • 250 g de shiitakés
  • 4 cac de pâte de gingembre
  • 5 casde de sauce soja Tamari
  • Tiges et feuilles de coriandre fraîche

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Portez à ébullition 400 ml d’eau, la sauce soja, la Pâte de gingembre (composée de galanga et de citronnelle) et les tiges de coriandre en fagot.
  2. Étape 2

    Ajoutez les carottes en rondelles, les champignons émincés et le tofu en cubes. Laissez mijoter 10 mn.
  3. Étape 3

    Retirez la coriandre. Ajoutez le lait de coco et le jus de citron. Laissez bouillir 1 mn.
  4. Étape 4

    Ajoutez du piment selon votre goût avant de servir bien chaud sur des vermicelles thaïs de riz préalablement cuits.