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recette de Soufflé au Fromage

Soufflé au Fromage

Par Naturalia
Publié le 05 février 2025
Réalisez un soufflé au fromage aérien et ultra gourmand ! Avec sa texture légère et son cœur fondant, cette recette classique ravira les amateurs de fromage. Parfait pour une entrée raffinée ou un plat réconfortant, ce soufflé doré fera sensation à table !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

30 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 3 cas de farine
  • 4 Oeufs
  • 40 g de beurre
  • poivre
  • 30 cl de lait
  • 80 g de fromage en petits dés
  • Sel
  • 1 Pincée(s) de muscade

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Faire préchauffer votre four à 180°.
  2. Étape 2

    Beurrer un moule assez haut sur le fond et toutes les parois.
  3. Étape 3

    Faire fondre le beurre dans une casserole pour préparer une béchamel, ajouter la farine, mélanger et incorporer le lait et mélanger jusqu'à ce que cela épaississe.
  4. Étape 4

    Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs. Assaisonner.
  5. Étape 5

    Rajouter le fromage.
  6. Étape 6

    Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
  7. Étape 7

    Verser dans le moule à soufflé et cuire environ 20min en surveillant. Dégustez avant qu’il ne retombe !