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Salade rainbow bowl

Salade rainbow bowl
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 30 décembre 2024
Craquez pour le rainbow bowl, un mélange vibrant de légumes frais, céréales et protéines végétales. Chaque couleur apporte saveurs et bienfaits, pour un repas équilibré, sain et plein d’énergie. Un plat aussi beau que bon, parfait pour égayer vos assiettes !Durée et portions
10 minDurée totale
2Personnes
Ingrédients
- Riz semi-complet
- Betterave
- Fenouil
- Herbes fraîches
- Huile de sésame
- Carotte
- Tomates cerises
- Chou rouge
- Citron
- Tamari
Préparation de la recette
6 étapesPour le bol
Étape 1
Faites cuire une portion de riz semi-complet dans votre rice cooker accompagnée d’un bâton de cannelle et de quelques graines de cardamome. Vous pouvez aussi simplement le faire cuire dans une casserole, dans deux fois son volume d’eau.Étape 2
Pendant ce temps, vous pouvez déjà commencer à râper les légumes séparément, à l’aide d’une râpe à fromage. Coupez les tomates en deux. Un bon conseil : râpez la betterave en dernier pour ne pas colorer tous les autres.Étape 3
Une fois le riz cuit, placez-le dans un saladier pour y ajouter 1 cuillère à soupe de gomasio et 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz. Assurez-vous de bien mélanger pour que le grain soit bien imprégné.Étape 4
Disposez une portion de riz dans un bol, puis déposez vos légumes râpés, les tomates et les herbes fraîches en créant votre propre dégradé de couleurs.
Pour la sauce
Étape 1
Mélangez le jus d’un citron, 2 cuillères à soupe d’huile de sésame et 1 cuillère à soupe de tamari.Étape 2
Versez généreusement l’assaisonnement dans votre rainbow bowl, à votre convenance.