Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
Salade de lentilles aux agrumes

Salade de lentilles aux agrumes

Par J'ai faim
Publié le 30 décembre 2024
Craquez pour la salade de lentilles aux agrumes, un mélange frais et vitaminé ! Les lentilles tendres s’associent au peps des oranges et pamplemousses, le tout relevé par une vinaigrette citronnée. Une recette saine, colorée et pleine de saveurs ensoleillées !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

30 minDurée totale
2Personnes

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 oignon rouge
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • le jus d’un citron pressé
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 cac de moutarde
  • 1 Pincée(s) de sel
  • 1 Pincée(s) de poivre
  • 1 Pincée(s) de coriandre moulue
  • quelques feuilles de menthe

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les lentilles selon les indications.
  2. Étape 2

    Pendant ce temps, réaliser l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, la moutarde, le sel, le poivre et le jus du citron pressé et réserver.
  3. Étape 3

    Découper en morceaux le pamplemousse et l’orange.
  4. Étape 4

    Emincer l’oignon rouge.
  5. Étape 5

    Une fois les lentilles cuites, égoutter et rincer à l’eau froide.
  6. Étape 6

    Dresser le bol en rajoutant le pamplemousse, l’orange, l’oignon rouge et la coriandre moulue et les feuilles de menthe.
  7. Étape 7

    Assaisonner, mélanger et laisser macérer quelques minutes avant de déguster.