- Recettes
Salade de lentilles aux agrumes

Salade de lentilles aux agrumes
Par J'ai faim
Publié le 30 décembre 2024
Craquez pour la salade de lentilles aux agrumes, un mélange frais et vitaminé ! Les lentilles tendres s’associent au peps des oranges et pamplemousses, le tout relevé par une vinaigrette citronnée. Une recette saine, colorée et pleine de saveurs ensoleillées !Durée et portions
30 minDurée totale
2Personnes
Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes
- 1 oignon rouge
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- le jus d’un citron pressé
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 cac de moutarde
- 1 Pincée(s) de sel
- 1 Pincée(s) de poivre
- 1 Pincée(s) de coriandre moulue
- quelques feuilles de menthe
Préparation de la recette
Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les lentilles selon les indications.Étape 2
Pendant ce temps, réaliser l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, la moutarde, le sel, le poivre et le jus du citron pressé et réserver.Étape 3
Découper en morceaux le pamplemousse et l’orange.Étape 4
Emincer l’oignon rouge.Étape 5
Une fois les lentilles cuites, égoutter et rincer à l’eau froide.Étape 6
Dresser le bol en rajoutant le pamplemousse, l’orange, l’oignon rouge et la coriandre moulue et les feuilles de menthe.Étape 7
Assaisonner, mélanger et laisser macérer quelques minutes avant de déguster.