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Salade de grenade et kale

Salade de grenade et kale
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 03 février 2025
Découvrez cette salade de grenade et kale, une combinaison parfaite de fraîcheur et de croquant ! Agrémentée de noix et d'une vinaigrette légère, elle est riche en vitamines et idéale pour un repas sain et coloré. Une recette équilibrée, pleine de saveurs et de bienfaits !Durée et portions
10 minDurée totale
2Personnes
Ingrédients
- 1/3 de grenade
- Le jus d’un citron
- 1 cuillère(s) à soupe de tamari
- 100 g d'huile d'olive
- 0.5 branche de céleri coupée grossièrement
- Quelques feuilles de nori (optionnel)
- 1 petit bouquet de chou kale
- 1 gousse d’ail émincée (optionnel)
- 1 cas de vinaigre de riz (ou umeboshi)
- 30 g de graines de tournesol (idéalement trempées avant)
- 1 cas de pâte de miso (optionnel)
Préparation de la recette
Étape 1
Retirez la peau et préservez les grains de la grenade.Étape 2
Enlevez la nervure centrale du kale et gardez les petites feuilles.Étape 3
Mixez tous les ingrédients de la sauce jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajustez la consistance avec un peu d’eau si besoin.Étape 4
Assaisonnez avec du sel gris et poivrez selon votre goût.Étape 5
Massez les feuilles de kale avec la sauce, dressez dans des bols et disposez les grains de grenade dessus.Étape 6
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de nori coupées, pour une touche d’originalité !