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salade de courgettes

salade de courgettes
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 03 février 2025
Rafraîchissez vos repas avec cette salade de courgettes croquante et savoureuse ! Assaisonnée d’une vinaigrette légère et agrémentée d’herbes fraîches, c’est une recette simple, healthy et pleine de fraîcheur, parfaite pour une entrée estivale ou un accompagnement légerDurée et portions
20 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- Pour la vinaigrette :
- 3 cas d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cas de sirop d'agave
- Pour la salade :
- 3 courgettes vertes
- 50 g de pois chiches cuits
- 1 petit bouquet de coriandre ou persil
- fleur de sel
- Le jus et le zeste d’un demi citron vert
- 1 cuillère(s) à soupe d’eau de fleur d’oranger
- Quelques pousses d'épinards
- 2 branches de cébette
- Huile d’olive
- Poivre
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C.Étape 2
Découper 1 courgettes en deux dans le sens de la longueur, mettre au four sur une plaque allant recouverte de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile d’olive + fleur de sel + poivre. Enfourner 20 min. Enfourner également les pignons de pin 4 min pour les faire torréfier et développer toute leur saveur.Étape 3
Pendant ce temps, faire des tagliatelles avec 2 courgettes, à la mandoline ou avec un épluche légume, cela fonctionne très bien !Étape 4
Sortir les courgettes rôties du four et laisser refroidir.Étape 5
Préparer la vinaigrette.Étape 6
Dans un saladier, ajouter les courgettes crues + les pousses + les courgettes rôties + les cébettes hachées + les pois chiches + les pignons et herbes fraîches. Arroser avec la sauce vinaigrette et déguster !