- Recettes
salade César

salade César
Par Naturalia
Publié le 04 février 2025
Redécouvrez la salade César avec cette recette gourmande et équilibrée ! Du poulet grillé, une sauce crémeuse, des croûtons croustillants et du parmesan fondant pour une assiette savoureuse et facile à préparer. Parfait pour un repas frais et plein de saveurs.Durée et portions
20 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 40 g de parmesan râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
- 1 cuillère(s) à soupe de crème végéale
- 1 gousse d’ail pressée
- 2 Filet(s) d'anchois (facultatif)
- Sel & poivre
- 1 laitue romaine
- 400 g de blanc de poulet
- 200 g de croutons
- 100 g de parmesan en copeaux
Préparation de la recette
Étape 1
Découper les blancs de poulets en morceaux puis les faire cuire à la poêle avec un peu de matière grasse.Étape 2
Laver et essorer la salade.Étape 3
Faire dorer vos croutons au four si vous les préparez maison (quelques morceaux de biscottes, huile d’olive, ail, herbes aromatiques et assaisonnement au choix).Étape 4
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.Étape 5
Dresser le tout, en commençant par la salade, le poulet, les copeaux de parmesan, les croutons puis la sauce césar.