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La recette de salade César

salade César

Par Naturalia
Publié le 04 février 2025
Redécouvrez la salade César avec cette recette gourmande et équilibrée ! Du poulet grillé, une sauce crémeuse, des croûtons croustillants et du parmesan fondant pour une assiette savoureuse et facile à préparer. Parfait pour un repas frais et plein de saveurs.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

20 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème végéale
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 2 Filet(s) d'anchois (facultatif)
  • Sel & poivre
  • 1 laitue romaine
  • 400 g de blanc de poulet
  • 200 g de croutons
  • 100 g de parmesan en copeaux

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Découper les blancs de poulets en morceaux puis les faire cuire à la poêle avec un peu de matière grasse.
  2. Étape 2

    Laver et essorer la salade.
  3. Étape 3

    Faire dorer vos croutons au four si vous les préparez maison (quelques morceaux de biscottes, huile d’olive, ail, herbes aromatiques et assaisonnement au choix).
  4. Étape 4

    Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  5. Étape 5

    Dresser le tout, en commençant par la salade, le poulet, les copeaux de parmesan, les croutons puis la sauce césar.