Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
Recette de Leekchi

Sablés de Pâques au citron

Par Gabriella boîte à sucre
Publié le 23 janvier 2025
Pour célébrer Pâques avec gourmandise, quoi de mieux que de délicieux sablés en forme d'œuf ? Croquants et délicatement parfumés au citron, ces biscuits raviront petits et grands. Faciles à réaliser, ils sont parfaits pour une activité ludique en famille et peuvent même être décorés pour encore plus de fantaisie. À vos rouleaux à pâtisserie, c'est parti pour une pause sucrée pleine de douceur !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

40 minDurée totale
5Personnes

Ingrédients

  • 80 g de beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 56 g de jus de citron
  • 1 gousse de vanille (facultatif)
  • 1 bonne pincée de fleur de sel
  • 30 g de poudre de noisette
  • 30 g de sucre

Préparation de la recette

15 étapes

Pâte à sablés :

  1. Étape 1

    On commence par faire un crémage c’est à dire mélanger le beurre pommade et le sucre pour avoir une texture « crème ».
  2. Étape 2

    Ajouter ensuite le sel et l’œuf.
  3. Étape 3

    Terminer avec la farine et la poudre de noisette (sans noisette c'est possible, on ajoute de la farine à la place).
  4. Étape 4

    Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, laissez reposer au frigo ou au congélateur si vous êtes pressé.
  5. Étape 5

    Pensez à bien graisser vos moules et lorsque la pâte est assez froide vous pouvez foncer vos fonds de tarte puis les replacer au frais.
  6. Étape 6

    Ne pas trop mélanger la farine pour que la pâte ne soit pas élastique.

Lemon curd :

  1. Étape 1

    D’abord on commence par mélanger et chauffer l’œuf, le sucre, la gousse de vanille grattée (facultatif) et le jus de citron, tout en mélangeant à l'aide d’un fouet.
  2. Étape 2

    Lorsque le mélange est épais, retirer du feu et ajouter le beurre en petits morceaux.
  3. Étape 3

    Mixer, passer au chinois et laisser refroidir.

Montage des sablés :

  1. Étape 1

    Commencer par préchauffer le four à 160°.
  2. Étape 2

    Étaler la pâte noisette et couper à l'aide d’un patron, les forme d'œufs. Faire des paires.
  3. Étape 3

    Sur un des deux biscuits de chaque paire, faire un cercle pour créer la lunette.
  4. Étape 4

    Mettre au frais 30 minutes avant de mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
  5. Étape 5

    Laisser refroidir et tartiner les biscuits d'une fine couche de lemon curd et refermer les paires entre elles.
  6. Étape 6

    Saupoudrer de sucre glace et terminer par garnir avec le lemon curd, dans la lunette. . Laisser figer un peu avant de vous régaler