- Recettes
Sablés de Pâques au citron

Sablés de Pâques au citron
Par Gabriella boîte à sucre
Publié le 23 janvier 2025
Pour célébrer Pâques avec gourmandise, quoi de mieux que de délicieux sablés en forme d'œuf ? Croquants et délicatement parfumés au citron, ces biscuits raviront petits et grands. Faciles à réaliser, ils sont parfaits pour une activité ludique en famille et peuvent même être décorés pour encore plus de fantaisie. À vos rouleaux à pâtisserie, c'est parti pour une pause sucrée pleine de douceur !Durée et portions
40 minDurée totale
5Personnes
Ingrédients
- 80 g de beurre pommade
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 56 g de jus de citron
- 1 gousse de vanille (facultatif)
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- 30 g de poudre de noisette
- 30 g de sucre
Préparation de la recette
15 étapesPâte à sablés :
Étape 1
On commence par faire un crémage c’est à dire mélanger le beurre pommade et le sucre pour avoir une texture « crème ».Étape 2
Ajouter ensuite le sel et l’œuf.Étape 3
Terminer avec la farine et la poudre de noisette (sans noisette c'est possible, on ajoute de la farine à la place).Étape 4
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, laissez reposer au frigo ou au congélateur si vous êtes pressé.Étape 5
Pensez à bien graisser vos moules et lorsque la pâte est assez froide vous pouvez foncer vos fonds de tarte puis les replacer au frais.Étape 6
Ne pas trop mélanger la farine pour que la pâte ne soit pas élastique.
Lemon curd :
Étape 1
D’abord on commence par mélanger et chauffer l’œuf, le sucre, la gousse de vanille grattée (facultatif) et le jus de citron, tout en mélangeant à l'aide d’un fouet.Étape 2
Lorsque le mélange est épais, retirer du feu et ajouter le beurre en petits morceaux.Étape 3
Mixer, passer au chinois et laisser refroidir.
Montage des sablés :
Étape 1
Commencer par préchauffer le four à 160°.Étape 2
Étaler la pâte noisette et couper à l'aide d’un patron, les forme d'œufs. Faire des paires.Étape 3
Sur un des deux biscuits de chaque paire, faire un cercle pour créer la lunette.Étape 4
Mettre au frais 30 minutes avant de mettre au four pendant 15 à 20 minutes.Étape 5
Laisser refroidir et tartiner les biscuits d'une fine couche de lemon curd et refermer les paires entre elles.Étape 6
Saupoudrer de sucre glace et terminer par garnir avec le lemon curd, dans la lunette. . Laisser figer un peu avant de vous régaler