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Rouleaux de printemps aux crevettes, légumes croquants et herbes fraîches, servis avec sauce cacahuète – recette bio NATURALIA

Rouleaux de printemps crevettes et sauce cacahuète

Par Naturalia
Publié le 11 août 2025
Des rouleaux de printemps frais et croquants garnis de crevettes, légumes de saison et herbes aromatiques, accompagnés d’une sauce cacahuète onctueuse et parfumée. Une recette légère, équilibrée et pleine de saveurs, idéale pour un repas estival ou une entrée saine.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

45 minDurée totale
6Personnes

Ingrédients

  • Pour les rouleaux :
  • 100 g de crevettes cuites décortiquées
  • 1 avocat
  • 1 Mangue
  • 1 demi botte de radis
  • 1 demi concombre
  • Quelques feuilles de laitue
  • Coriandre & menthe fraîches
  • Cacahuètes grillées hachées
  • 6 feuilles de riz
  • Pour les pickles de carottes (à préparer en amont) :
  • 1 carotte râpée ou taillée en julienne
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • Eau très chaude à hauteur des carottes
  • La sauce cacahuète maison :
  • 3 cuillère(s) à soupe de purée de cacahuète
  • 1 cuillère(s) à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce tamari (soja)
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop d’érable
  • 3 cuillère(s) à soupe d’eau chaude (ajustez selon la texture désirée)
  • Piment d’Espelette
  • Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce lisse et crémeuse.

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Préparez les légumes et garnitures : Coupez tous les légumes (avocat, mangue, radis, concombre) en fines lamelles.
  2. Étape 2

    Réhydratez les feuilles de riz : Plongez une feuille de riz dans de l’eau tiède et laissez-la se réhydrater pendant quelques secondes. Déposez-la ensuite sur un torchon propre et humide.
  3. Étape 3

    Garnissez la feuille de riz : Sur chaque feuille de riz, disposez quelques feuilles de laitue, des herbes fraîches (coriandre, menthe), les légumes, les pickles de carottes, les crevettes décortiquées et les cacahuètes grillées hachées.
  4. Étape 4

    Roulez les rouleaux : Repliez les côtés de la feuille de riz et roulez fermement pour former un rouleau bien serré.
  5. Étape 5

    Répétez : Répétez l’opération avec les autres feuilles de riz et garnitures.
  6. Étape 6

    Servez : Servez les rouleaux de printemps avec la sauce cacahuète maison pour tremper.