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Risotto anti-gaspi

Risotto anti-gaspi
Par Jordan Moilim
Publié le 20 décembre 2024
Réalisez un risotto anti-gaspi, une recette savoureuse et zéro déchet ! Utilisez vos restes de légumes, fanes ou même bouillons maison pour concocter un plat crémeux et plein de saveurs. Une façon astucieuse et gourmande de lutter contre le gaspillage alimentaire !Durée et portions
30 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- Le reste d’un poulet rôti
- 250 g de riz arborio
- Huile d’olive
- 3 feuilles de laurier
- 2 carottes
- 200 g de parmesan
- 30 g de beurre doux
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 400 ml de vin blanc
Préparation de la recette
7 étapesUne recette anti-gaspi idéale pour utiliser un surplus de riz cuit ! Préparer le bouillon :
Étape 1
Couper les carottes et le céleri en tronçons Faire revenir la carcasse de poulet, les légumes et le laurier avec un filet d’huile dans un grand fait tout.Étape 2
Déglacer au vin blanc et mélanger pour bien décoller tous les sucs. Couvrir d’eau bouillante et laisser mijoter une dizaine de minutes minimum.
Pour le reste de la préparation
Étape 1
Emincer l’oignon et le faire revenir sans coloration dans une grande poêle avec du beurre.Étape 2
Ajouter le riz et mélanger pour bien enrober les grains de riz : ils doivent devenir translucides.Étape 3
Ajouter alors le bouillon louche par louche en mélangeant bien entre chaque ajout pour que le riz absorbe le liquide.Étape 4
Pour finir, ajouter le parmesan généreusement.Étape 5
Servir immédiatement avec quelques tours de poivre du moulin et du parmesan râpé.