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Risotto anti-gaspi

Risotto anti-gaspi

Par Jordan Moilim
Publié le 20 décembre 2024
Réalisez un risotto anti-gaspi, une recette savoureuse et zéro déchet ! Utilisez vos restes de légumes, fanes ou même bouillons maison pour concocter un plat crémeux et plein de saveurs. Une façon astucieuse et gourmande de lutter contre le gaspillage alimentaire !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

30 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • Le reste d’un poulet rôti
  • 250 g de riz arborio
  • Huile d’olive
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 carottes
  • 200 g de parmesan
  • 30 g de beurre doux
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 400 ml de vin blanc

Préparation de la recette

7 étapes

Une recette anti-gaspi idéale pour utiliser un surplus de riz cuit ! Préparer le bouillon :

  • Étape 1

    Couper les carottes et le céleri en tronçons Faire revenir la carcasse de poulet, les légumes et le laurier avec un filet d’huile dans un grand fait tout.
  • Étape 2

    Déglacer au vin blanc et mélanger pour bien décoller tous les sucs. Couvrir d’eau bouillante et laisser mijoter une dizaine de minutes minimum.

Pour le reste de la préparation

  • Étape 1

    Emincer l’oignon et le faire revenir sans coloration dans une grande poêle avec du beurre.
  • Étape 2

    Ajouter le riz et mélanger pour bien enrober les grains de riz : ils doivent devenir translucides.
  • Étape 3

    Ajouter alors le bouillon louche par louche en mélangeant bien entre chaque ajout pour que le riz absorbe le liquide.
  • Étape 4

    Pour finir, ajouter le parmesan généreusement.
  • Étape 5

    Servir immédiatement avec quelques tours de poivre du moulin et du parmesan râpé.