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Rillettes de Sardines Bretonnes

Rillettes de Sardines Bretonnes

Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 20 décembre 2024
Savourez les rillettes de sardines bretonnes, une délicieuse tartinade pleine de saveurs marines. Mélangées à du beurre, des herbes fraîches et un zeste de citron, elles apportent une touche bretonne irrésistible à vos apéritifs ou sandwichs ! Un vrai régal !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

5 minDurée totale
2Personnes

Ingrédients

  • 85 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée
  • 100 g de sardines en conserve égouttées
  • le zeste et le jus d’un demi citron
  • en option : câpres, tomates séchées, échalote finement hachée, cornichons en rondelles, noisettes, gingembre, menthe...

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Mélangez bien tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette.
  2. Étape 2

    Moulez ensuite dans un ramequin, dans un bocal hermétique, ou vous pouvez également rouler comme une bûche la mixture obtenue dans du film alimentaire avant de faire refroidir au réfrigérateur.
  3. Étape 3

    Servez avec des crudités, ajoutez à des légumes vapeur comme assaisonnement, ou servez tout simplement sur un toast de pain grillé pour un pique-nique ou accompagné de fruits de mer.