- Recettes
- Idées pour l'apéritif
Rillettes de Sardines Bretonnes

Rillettes de Sardines Bretonnes
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 20 décembre 2024
Savourez les rillettes de sardines bretonnes, une délicieuse tartinade pleine de saveurs marines. Mélangées à du beurre, des herbes fraîches et un zeste de citron, elles apportent une touche bretonne irrésistible à vos apéritifs ou sandwichs ! Un vrai régal !Durée et portions
5 minDurée totale
2Personnes
Ingrédients
- 85 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée
- 100 g de sardines en conserve égouttées
- le zeste et le jus d’un demi citron
- en option : câpres, tomates séchées, échalote finement hachée, cornichons en rondelles, noisettes, gingembre, menthe...
Préparation de la recette
Étape 1
Mélangez bien tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette.Étape 2
Moulez ensuite dans un ramequin, dans un bocal hermétique, ou vous pouvez également rouler comme une bûche la mixture obtenue dans du film alimentaire avant de faire refroidir au réfrigérateur.Étape 3
Servez avec des crudités, ajoutez à des légumes vapeur comme assaisonnement, ou servez tout simplement sur un toast de pain grillé pour un pique-nique ou accompagné de fruits de mer.