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Rillettes de Sardines Bretonnes

Rillettes de Sardines Bretonnes

Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 20 décembre 2024
Savourez les rillettes de sardines bretonnes, une délicieuse tartinade pleine de saveurs marines. Mélangées à du beurre, des herbes fraîches et un zeste de citron, elles apportent une touche bretonne irrésistible à vos apéritifs ou sandwichs ! Un vrai régal !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

5 minDurée totale
2Personnes

Ingrédients

  • 85 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée
  • 100 g de sardines en conserve égouttées
  • le zeste et le jus d’un demi citron
  • en option : câpres, tomates séchées, échalote finement hachée, cornichons en rondelles, noisettes, gingembre, menthe...

Préparation de la recette

  • Étape 1

    Mélangez bien tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 2

    Moulez ensuite dans un ramequin, dans un bocal hermétique, ou vous pouvez également rouler comme une bûche la mixture obtenue dans du film alimentaire avant de faire refroidir au réfrigérateur.
  • Étape 3

    Servez avec des crudités, ajoutez à des légumes vapeur comme assaisonnement, ou servez tout simplement sur un toast de pain grillé pour un pique-nique ou accompagné de fruits de mer.