- Recettes
Leekchi

Leekchi
Par Naturalia
Publié le 23 janvier 2025
Testez notre recette de Leekchi, une version originale et végétarienne du kimchi à base de poireaux. Fermenté et épicé, ce condiment coréen revisité apportera du caractère et des saveurs uniques à vos plats. Parfait pour les amateurs de cuisine audacieuse !Durée et portions
50 minDurée totale
2Personnes
Ingrédients
- Poireaux
- Sel
- Ail et Piment
Préparation de la recette
Étape 1
Coupez finement les poireaux.Étape 2
Mélangez les avec le sel dans un saladier.Étape 3
Couvrez votre saladier pour laisser dégorger les poireaux pendant 40 minutes environ.Étape 4
Ajoutez de l'ail et du piment puis mélangez.Étape 5
Versez la préparation dans un bocal.Étape 6
Pressez les poireaux pour extraire le jus. (ajoutez un peu d'eau et de sel si les poireaux ne sont pas recouverts de jus)Étape 7
Patientez une semaine avant de déguster la belle mixture, à température ambiante, à l'abris de la lumière.Étape 8
Dégustez votre délicieuse mixture ultra savoureuse et faites le plein de nutriments et d'antioxydants !