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  • Recette Falafels et sauce au yaourt

Falafels végétariens croustillants servis avec une sauce au yaourt crémeuse et herbes fraîches

Recette Falafels et sauce au yaourt

Par Naturalia
Publié le 29 septembre 2025
Découvrez la recette bio des falafels maison, dorés à la poêle pour un croustillant irrésistible et une texture fondante à cœur. Réalisés avec la préparation Beendi et relevés d’herbes fraîches, ces boulettes végétariennes s’accompagnent d’une sauce au yaourt crémeuse parfumée à l’aneth et au citron. Facile à préparer, cette recette gourmande et équilibrée est idéale pour un repas convivial, à déguster seule, en salade ou dans un wrap.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

20 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 160 g de préparation pour falafels Beendi
  • 160 g d'eau
  • Huile d'olive
  • oignon rogue
  • Aneth et coriandre
  • 120 g de Yaourt nature
  • 1 citron jaune

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Versez la préparation dans un saladier avec l’eau, mélangez et laissez reposer 10 minutes
  2. Étape 2

    Pendant ce temps, coupez finement l’oignon rouge et ciselez l’aneth (en réserver environ 1 à 2 càs) et la coriandre. Puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant bien.
  3. Étape 3

    Faites chauffer une couche généreuse d’huile dans une poêle.
  4. Étape 4

    Formez environ 20 falafels à la main, puis disposez-les dans l’huile chaude.
  5. Étape 5

    Faites-les frire à feu moyen en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  6. Étape 6

     Pendant que les falafels refroidissent légèrement, préparez la sauce au yaourt : mélangez le yaourt, un filet d’huile d’olive, un peu de jus de citron et le reste de l’anet