- Recettes
Recette Falafels et sauce au yaourt

Recette Falafels et sauce au yaourt
Par Naturalia
Publié le 29 septembre 2025
Découvrez la recette bio des falafels maison, dorés à la poêle pour un croustillant irrésistible et une texture fondante à cœur. Réalisés avec la préparation Beendi et relevés d’herbes fraîches, ces boulettes végétariennes s’accompagnent d’une sauce au yaourt crémeuse parfumée à l’aneth et au citron. Facile à préparer, cette recette gourmande et équilibrée est idéale pour un repas convivial, à déguster seule, en salade ou dans un wrap.Durée et portions
20 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 160 g de préparation pour falafels Beendi
- 160 g d'eau
- Huile d'olive
- oignon rogue
- Aneth et coriandre
- 120 g de Yaourt nature
- 1 citron jaune
Préparation de la recette
Étape 1
Versez la préparation dans un saladier avec l’eau, mélangez et laissez reposer 10 minutesÉtape 2
Pendant ce temps, coupez finement l’oignon rouge et ciselez l’aneth (en réserver environ 1 à 2 càs) et la coriandre. Puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant bien.Étape 3
Faites chauffer une couche généreuse d’huile dans une poêle.Étape 4
Formez environ 20 falafels à la main, puis disposez-les dans l’huile chaude.Étape 5
Faites-les frire à feu moyen en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.Étape 6
Pendant que les falafels refroidissent légèrement, préparez la sauce au yaourt : mélangez le yaourt, un filet d’huile d’olive, un peu de jus de citron et le reste de l’anet