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Poulet Yassa

Poulet Yassa
Par Chef Anto
Publié le 23 janvier 2025
Découvrez le poulet Yassa, un plat sénégalais savoureux où le poulet mariné aux oignons fondants, au citron et aux épices révèle des saveurs intenses. Un mélange parfait entre acidité et douceur pour un voyage culinaire authentique et réconfortant!Durée et portions
2 hDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- Sel
- Poivre
- 1 botte de persil plat
- 3 gousses d’ail
- 2 piments végétariens
- 70 g gingembre frais
- 1 poulet fermier
- 1 KG d'oignons blancs
- 6 citrons
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde de dijon
- Huile de tournesol
Préparation de la recette
Étape 1
Nettoyer le poulet. Découper en morceaux.Étape 2
Réaliser la marinade : Dans un mixeur mettre le persil plat, l’ail et le gingembre épluchés et écrasés et le piment. Mixer le tout en ajoutant l’huile végétale pour obtenir une marinade lisse et homogène pas trop liquide.Étape 3
Dans un saladier, mélanger les 2/3 de la marinade aux morceaux de poulet.Étape 4
Presser la moitié des citrons, verser le jus sur les morceaux de poulet.Étape 5
Couper la moitié des oignons en petits dés, mélanger avec le poulet. Couvrir et réserver au frais durant une nuit (idéalement).Étape 6
Le lendemain : Séparer les morceaux de poulet des oignons. Surtout ne pas jeter la marinade.Étape 7
Cuire les morceaux de poulet dans une sauteuse avec un filet d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. Réserver.Étape 8
Avec un économe, prélever le zeste du reste de citrons. Presser les citrons.Étape 9
Emincer le reste d’oignons et les zestes.Étape 10
Blanchir les zestes 3 fois à l’eau bouillante pour enlever l’amertume.Étape 11
Rajouter un peu d’huile dans la sauteuse où le poulet a cuit.Étape 12
Ajouter les oignons marinés, les oignons frais et faire revenir doucement sur feu moyen pendant 10 mn.Étape 13
Puis ajouter le jus de citron pressé et la moutarde. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.Étape 14
Laisser confire à feu doux pendant 15 mn.