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Poulet tandoori

Poulet tandoori
Par Desi_Soniaa
Publié le 20 décembre 2024
Voyagez en Inde avec ce poulet tandoori savoureux et épicé. Mariné dans un mélange d’épices, de yaourt et de citron, puis rôti à la perfection, il offre une viande tendre et parfumée. Idéal avec du riz basmati ou un naan, pour une explosion de saveurs exotiques !Durée et portions
1 hDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet (environ 700g)
- Un peu de gingembre frais
- 2 cas d'épices tandoori
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 yaourts à la grecque
- 1 cac de cumin
- 2 cac de sucre
- 50 g de yaourt velouté
- 2 gousses d'ail
- 1 citron vert
- 1 cas de paprika
- Menthe
- Brochettes en bois
- Coriandre
Préparation de la recette
8 étapesDécoupe poulet
Étape 1
Coupez grossièrement en lamelles dans la largeur le poulet.
Pour la marinade
Étape 1
Mélangez le yaourt avec l’ail écrasé (ou haché), le gingembre haché, le jus du citron vert, les épices, le sel et l’huile d’olive. Mettez le poulet dans un saladier avec la marinadeÉtape 2
Mélangez et laissez reposer la marinade 30 minutes minimumÉtape 3
Préchauffez le four à 220°C 6. Embrochez les morceaux de poulet avec des brochettes en boisÉtape 4
Enfournez à 220°C pendant 20 minutes puis baissez le feu à 180°C pendant 20 minutes
Pour la sauce raita
Étape 1
hachez très finement la menthe et la coriandre puis mélangez avec le reste des ingrédients.Étape 2
Sortez les brochettes du four, badigeonnez-les de beurre fondu et parsemez de coriandreÉtape 3
Y'a plus qu'à déguster !