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Pot au Phô

Pot au Phô
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 30 décembre 2024
Savourez un bol de réconfort avec ce pot au phô, soupe vietnamienne pleine de saveurs. Bouillon parfumé aux épices, nouilles de riz, herbes fraîches et légumes croquants se mélangent pour un plat léger, nourrissant et savoureux, idéal pour réchauffer vos papilles.Durée et portions
2 hDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 3 cébettes
- 2 bâtons de cannelle
- 30 g de gingembre frais
- 3 carottes
- 200 g de champignons de Paris
- 0.5 chou vert
- 1 potimarron
- 4 cardamomes
- 2 anis étoilé
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 blancs de poireau
- 5 pommes de terre à chair ferme
- 5 petits navets
- 300 g de blanc de poulet (ou les restes d'un poulet rôti)
Préparation de la recette
9 étapesPour le bouillon
Étape 1
Portez 1,5L d’eau à ébullition, puis ajoutez les 2 cubes de bouillon de légumes (et si vous avez, de la carcasse de poulet).Étape 2
Épluchez les cébettes, coupez-les en deux puis posez-les dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Faites-les colorer jusqu’à obtenir un beau brun bien foncé.Étape 3
Ajoutez les cébettes « brûlées » au bouillon ainsi que la cannelle, la cardamone, le gingembre coupé en lamelles et l’anis étoilé.Étape 4
Laissez cuire à feu moyen une quinzaine de minutes.Étape 5
Filtrez-le, remettez les cébettes dans le bouillon, puis réservez-le dans une casserole.
Pour la garniture
Étape 1
Brossez et lavez tous les légumes pour bien enlever la terre, puis coupez-les en gros morceaux comme pour un pot-au-feu classique.Étape 2
Coupez les blancs de poulet en lamelles ou effilochez les restes d’un poulet rôti.Étape 3
Ajoutez le tout au bouillon, filtré ou non, et cuire 1 heure à feu moyen.Étape 4
Servez en grosse cocotte au centre de la table, et mettre à disposition du citron vert, du basilic thaï et du piment pour que chacun puisse assaisonner son Pot-au-Phô à son goût !