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Pizza végétarienne sans gluten

Pizza végétarienne sans gluten
Par Eat the Ground
Publié le 30 décembre 2024
Savourez une pizza végétarienne sans gluten, parfaite pour tous les gourmands. Avec une pâte légère à base de chou-fleur, garnie de légumes frais, de sauce tomate savoureuse et de fromage fondant, c'est une explosion de saveurs à chaque bouchée !Durée et portions
30 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 1 chou-fleur entier
- 3 œufs
- 200 g de farine sans gluten
- sel
- poivre
- 1 cas d'origan
- Pesto ou sauce tomate
- 1 mozzarella
- 2 Poignée(s) de mâche
- 1 oignon rouge
- 1 avocat
- Quelques olives
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C.Étape 2
Mettez les petits bouquets de chou-fleur dans un robot et broyez le tout pendant 2 minutes jusqu'à que le mélange se transforme en semoule.Étape 3
Transvasez dans un grand bol, ajoutez la farine, l'origan, le sel et le poivre et mélangez.Étape 4
Ajoutez ensuite les œufs et mélangez avec vos mains pour former une grande boule assez collante.Étape 5
Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et étalez avec les mains la pâte pour former la taille et forme de pizza que vous souhaitez tout en respectant un demi centimètre d'épaisseur.Étape 6
Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et commence à devenir rigide et croustillante.Étape 7
Etalez le pesto ou la sauce tomate sur toute la pâte à pizza.Étape 8
Déposez les lamelles de mozzarella. Cassez délicatement l'œuf sur le dessus.Étape 9
Composez une rose d'avocat ou étalez juste les lamelles sur la pâte.Étape 10
Ajoutez ensuite les lamelles d'oignon puis la mâche sur le dessus.Étape 11
Salez, poivrez et hop au four pour quelques minutes, le temps que le fromage fonde.