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Pizza automnale

Pizza automnale

Par Cuisine comedy
Publié le 30 décembre 2024
Savourez la pizza automnale, une explosion de saveurs saisonnières ! Garnie de courge rôtie, de champignons et de fromage fondant, elle offre un mariage parfait entre douceur et épices. Un délice réconfortant pour les soirées fraîches !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

1 hDurée totale
3Personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 Pincée(s) de sel
  • Fromage de chèvre
  • Miel
  • Moutarde
  • Quelques champignons
  • Noisettes concassées
  • Emmental
  • 15 cl d'eau
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • Crème soja cuisine
  • Quelques figues
  • pignons de pin
  • 1 Butternut
  • 0.5 oignon rouge
  • Jambon ou chorizo végétal

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Coupez une courge butternut en 2 et faites cuire ½ butternet au four avec un filet d’huile d’olive jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Une fois cuite, écrasez-la en purée.
  2. Étape 2

    Dans un bol, mélangez la levure dans l'eau tiède (15cl) et laissez reposer quelques minutes.
  3. Étape 3

    Dans un autre récipient, versez la farine et la pincée de sel puis ajoutez petit à petit l'eau et levure du bol ainsi que l'huile d'olive.
  4. Étape 4

    Formez au fur et à mesure votre pâte jusqu'à ce qu'elle devienne une boule de pâte souple et non collante. Si besoin, ajoutez un peu d'eau ou de farine.
  5. Étape 5

    Faites reposer cette boule dans le récipient sous un torchon pendant au moins 1h. Dégazez la pâte et laissez reposer à nouveau 30min.
  6. Étape 6

    Étalez la pâte en forme rectangulaire sur la plaque de cuisson et ajoutez les ingrédients dessus. Enfournez 10/15 min à 210°C.