- Recettes
- Comfort Food
Pizza automnale

Pizza automnale
Par Cuisine comedy
Publié le 30 décembre 2024
Savourez la pizza automnale, une explosion de saveurs saisonnières ! Garnie de courge rôtie, de champignons et de fromage fondant, elle offre un mariage parfait entre douceur et épices. Un délice réconfortant pour les soirées fraîches !Durée et portions
1 hDurée totale
3Personnes
Ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 10 g de levure de boulanger
- 1 Pincée(s) de sel
- Fromage de chèvre
- Miel
- Moutarde
- Quelques champignons
- Noisettes concassées
- Emmental
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- Crème soja cuisine
- Quelques figues
- pignons de pin
- 1 Butternut
- 0.5 oignon rouge
- Jambon ou chorizo végétal
Préparation de la recette
Étape 1
Coupez une courge butternut en 2 et faites cuire ½ butternet au four avec un filet d’huile d’olive jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Une fois cuite, écrasez-la en purée.Étape 2
Dans un bol, mélangez la levure dans l'eau tiède (15cl) et laissez reposer quelques minutes.Étape 3
Dans un autre récipient, versez la farine et la pincée de sel puis ajoutez petit à petit l'eau et levure du bol ainsi que l'huile d'olive.Étape 4
Formez au fur et à mesure votre pâte jusqu'à ce qu'elle devienne une boule de pâte souple et non collante. Si besoin, ajoutez un peu d'eau ou de farine.Étape 5
Faites reposer cette boule dans le récipient sous un torchon pendant au moins 1h. Dégazez la pâte et laissez reposer à nouveau 30min.Étape 6
Étalez la pâte en forme rectangulaire sur la plaque de cuisson et ajoutez les ingrédients dessus. Enfournez 10/15 min à 210°C.