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recette tarte pécan pie

Pécan pie

Par Naturalia
Publié le 13 février 2025
Craquez pour cette délicieuse Pecan Pie, une tarte aux noix de pécan gourmande et fondante ! Une pâte sablée croustillante, une garniture caramélisée et des noix croquantes pour un dessert irrésistible. Parfait pour une touche sucrée et réconfortante à l’américaine !
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Durée et portions

1 h 35 minDurée totale
6Personnes

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 210 g de farine de blé
  • 60 g d’huile de tournesol
  • 1 cac de sucre en poudre
  • 80 g d’eau froide
  • Pour la garniture :
  • 200 g de noix de pécan
  • 60 g de beurre doux
  • 95 g de sucre cassonade
  • 4 Oeufs moyens
  • 140 g de sirop d’érable
  • 0.5 cac de cannelle
  • 1 cac de vanille

Préparation de la recette

  • Étape 1

    Préparez la pâte en mélangeant dans un récipient la farine, l’huile, le sucre, puis ajoutez l’eau pour obtenir une boule.
  • Étape 2

    Mettez-là au réfrigérateur pendant 30 min avant de l’abaisser et de la placer dans un moule.
  • Étape 3

    Ensuite, réalisez la garniture.
  • Étape 4

    Préchauffez le four à 175° et faites torréfier les noix de pécan environ 10 minutes.
  • Étape 5

    Une fois tièdes, concassez la moitié des noix et gardez les autres entières.
  • Étape 6

    Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez le sucre et la farine en fouettant le tout.
  • Étape 7

    Dans un récipient, mélangez les oeufs, le sirop d’érable, la vanille, la cannelle et le sel.
  • Étape 8

    Rajoutez le mélange de la casserole et fouettez l’ensemble pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez les noix de pécan concassées.
  • Étape 9

    Versez la garniture sur le fond de tarte et décorez avec les noix entières restantes.
  • Étape 10

    Versez la garniture sur le fond de tarte et décorez avec les noix entières restantes.