
Pécan pie
Par Naturalia
Publié le 13 février 2025
Craquez pour cette délicieuse Pecan Pie, une tarte aux noix de pécan gourmande et fondante ! Une pâte sablée croustillante, une garniture caramélisée et des noix croquantes pour un dessert irrésistible. Parfait pour une touche sucrée et réconfortante à l’américaine !Durée et portions
1 h 35 minDurée totale
6Personnes
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 210 g de farine de blé
- 60 g d’huile de tournesol
- 1 cac de sucre en poudre
- 80 g d’eau froide
- Pour la garniture :
- 200 g de noix de pécan
- 60 g de beurre doux
- 95 g de sucre cassonade
- 4 Oeufs moyens
- 140 g de sirop d’érable
- 0.5 cac de cannelle
- 1 cac de vanille
Préparation de la recette
Étape 1
Préparez la pâte en mélangeant dans un récipient la farine, l’huile, le sucre, puis ajoutez l’eau pour obtenir une boule.Étape 2
Mettez-là au réfrigérateur pendant 30 min avant de l’abaisser et de la placer dans un moule.Étape 3
Ensuite, réalisez la garniture.Étape 4
Préchauffez le four à 175° et faites torréfier les noix de pécan environ 10 minutes.Étape 5
Une fois tièdes, concassez la moitié des noix et gardez les autres entières.Étape 6
Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez le sucre et la farine en fouettant le tout.Étape 7
Dans un récipient, mélangez les oeufs, le sirop d’érable, la vanille, la cannelle et le sel.Étape 8
Rajoutez le mélange de la casserole et fouettez l’ensemble pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez les noix de pécan concassées.Étape 9
Versez la garniture sur le fond de tarte et décorez avec les noix entières restantes.Étape 10
Versez la garniture sur le fond de tarte et décorez avec les noix entières restantes.