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La recette de pavlova fruits rouges

Pavlova fruits rouges

Par Karen
Publié le 03 février 2025
Réalisez une Pavlova aux fruits rouges légère et gourmande ! Une meringue croustillante à l'extérieur, fondante à l'intérieur, surmontée d'une crème onctueuse et de fruits rouges frais. Un dessert raffiné, parfait pour une touche sucrée et acidulée irrésistible !
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Durée et portions

2 hDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 150 ml d'eau
  • 144 g de blanc d'oeufs
  • 250 g de sucre blond
  • 2 Pincée(s) de poivre blanc
  • 150 ml de crème fraîche entière
  • 20 g de sucre glacé
  • 1 citron bergamote
  • 200 g de framboises
  • 200 g de fraises
  • 15 Feuilles de basilic

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Faites chauffer 150 ml d'eau et le sucre jusqu'à ébullition.
  2. Étape 2

    Montez les blancs en neige, jusqu'à consistance mousseuse. Incorporez le sucre cuit encore chaud.
  3. Étape 3

    Ajoutez le poivre blanc en poudre, fouettez jusqu'à refroidissement.
  4. Étape 4

    Préchauffer le four à 100°C.
  5. Étape 5

    Sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque à pâtisserie, faites un disque de 18 cm de diamètre avec une poche à douille. Faire un second disque sur le premier.
  6. Étape 6

    Ajoutez un cercle de meringue pour contenir la chantilly. Enfournez 1h30.
  7. Étape 7

    Laissez la meringue refroidir 3h porte ouverte.
  8. Étape 8

    Montez la chantilly avec la crème fraîche bien froide et le sucre glace.
  9. Étape 9

    Disposez-la sur la meringue à l'aide d'une poche à douille.
  10. Étape 10

    vec une râpe, prélevez une cuillerée à café de zestes de citron. Saupoudrez le sur la chantilly.
  11. Étape 11

    . Rincez les fruits rouges. Coupez les fraises en deux. Disposez-les sur la chantilly avec les framboises.
  12. Étape 12

    Parsemez le tout de fines lamelles de basilic. Servez aussitôt.