- Recettes
Pavlova fruits rouges

Pavlova fruits rouges
Par Karen
Publié le 03 février 2025
Réalisez une Pavlova aux fruits rouges légère et gourmande ! Une meringue croustillante à l'extérieur, fondante à l'intérieur, surmontée d'une crème onctueuse et de fruits rouges frais. Un dessert raffiné, parfait pour une touche sucrée et acidulée irrésistible !Durée et portions
2 hDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 150 ml d'eau
- 144 g de blanc d'oeufs
- 250 g de sucre blond
- 2 Pincée(s) de poivre blanc
- 150 ml de crème fraîche entière
- 20 g de sucre glacé
- 1 citron bergamote
- 200 g de framboises
- 200 g de fraises
- 15 Feuilles de basilic
Préparation de la recette
Étape 1
Faites chauffer 150 ml d'eau et le sucre jusqu'à ébullition.Étape 2
Montez les blancs en neige, jusqu'à consistance mousseuse. Incorporez le sucre cuit encore chaud.Étape 3
Ajoutez le poivre blanc en poudre, fouettez jusqu'à refroidissement.Étape 4
Préchauffer le four à 100°C.Étape 5
Sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque à pâtisserie, faites un disque de 18 cm de diamètre avec une poche à douille. Faire un second disque sur le premier.Étape 6
Ajoutez un cercle de meringue pour contenir la chantilly. Enfournez 1h30.Étape 7
Laissez la meringue refroidir 3h porte ouverte.Étape 8
Montez la chantilly avec la crème fraîche bien froide et le sucre glace.Étape 9
Disposez-la sur la meringue à l'aide d'une poche à douille.Étape 10
vec une râpe, prélevez une cuillerée à café de zestes de citron. Saupoudrez le sur la chantilly.Étape 11
. Rincez les fruits rouges. Coupez les fraises en deux. Disposez-les sur la chantilly avec les framboises.Étape 12
Parsemez le tout de fines lamelles de basilic. Servez aussitôt.