- Recettes
- Toutes les collections
- Au goûter
pâte à tartiner aux speculoos

pâte à tartiner aux speculoos
Par J'ai faim
Publié le 03 février 2025
Régalez-vous avec cette pâte à tartiner aux spéculoos maison, ultra gourmande et onctueuse ! Facile à préparer, sans conservateurs, elle sublime vos tartines, crêpes et desserts avec ses notes épicées et sa douceur irrésistible. Un plaisir régressif à savourer sans modération !Durée et portions
30 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 100 g de chocolat pâtissier au lait
- 15 cl de lait d'amande
- 50 g de purée d’amandes
- 1 Pincée(s) de fleur de sel
Préparation de la recette
Étape 1
Torréfier les spéculoos à la poêle à feu vif quelques minutes.Étape 2
Dans un blender, réduire en poudre les spéculoos.Étape 3
Rajouter le chocolat pâtissier réduit en petits morceaux. Mixer de nouveau.Étape 4
Dans une casserole, faire cuire à feu doux le lait et la purée d’amandesÉtape 5
Les ajouter à la préparation dans le blender et mixer de nouveau jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.Étape 6
Se conserve au frais 1 semaine.