
Pâte à tartiner au chocolat
Par Yvan Cadiou
Publié le 03 février 2025
Craquez pour cette pâte à tartiner au chocolat maison, ultra onctueuse et sans additifs ! Facile à préparer, elle allie douceur et intensité pour sublimer vos tartines, crêpes et desserts. Une alternative gourmande et naturelle pour un plaisir chocolaté irrésistible !Durée et portions
30 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 200 g de chocolat à 70%
- 100 g de fleur de sucre
- 70 g de lait en poudre
- 7 cl d'huile de noisette
- 150 g de noisettes
- 50 g de miel d’acacia
- 1 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre
- 1 gousse de vanille
Préparation de la recette
Étape 1
Grillez les noisettes 10 minutes au four à 180° et mixez-les encore tièdes jusqu’à obtenir une poudre.Étape 2
Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.Étape 3
Mélangez le lait en poudre et le cacao dans un bol.Étape 4
Dans un blender, versez l’huile de noisette, la poudre de noisettes et le miel, puis mixez.Étape 5
Placez ce mélange dans un grand bol, ajoutez les graines de la gousse de vanille, le lait en poudre, la fleur de sucre et le cacao.Étape 6
Mélangez délicatement avec un fouet puis incorporez doucement le chocolat fondu, encore tiède.Étape 7
Versez cet appareil très gourmand dans un bocal et laissez refroidir, votre pâte à tartiner est prête.Étape 8
Conservez-la au frais et essayez, si vous y arrivez, de ne pas terminer le pot dans la journée !