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Pastilla de tempeh

Pastilla de tempeh
Par Angélique Roussel
Publié le 03 février 2025
Découvrez une pastilla de tempeh savoureuse et croustillante, alliant épices parfumées et texture fondante. Une version végétale revisitée de ce plat emblématique, parfaite pour un repas gourmand et équilibré. Facile à préparer, elle ravira les amateurs de cuisine exotique !Durée et portions
55 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 200 g de Tempeh SOY
- 4 champignons de paris
- 1 Poignée(s) de châtaignes cuites
- 1 Poignée(s) d'amandes mondées
- 1 cac de cumin
- 1 cac de cannelle
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce tamari
- 6 feuilles de brick
- 200 g de potimarron
- 1 oignon émincé
- 1 Poignée(s) de pistaches mondées
- 2 figues sèches
- 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs
- 1 cac de coriandre en poudre
- 0.5 cac de gingembre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
Préparation de la recette
Étape 1
Mixer grossièrement le tempeh. Réserver.Étape 2
Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive. Quand il devient translucide, ajouter le potimarron coupé en dés et les champignons lavés et émincés. Laisser cuire 5 min.Étape 3
Ajouter ensuite le reste des ingrédients, ainsi que le tempeh, puis poursuivre la cuisson 15 min.Étape 4
Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).Étape 5
Tapisser le fond d’un moule à tarte avec 4 feuilles de brick en remontant sur les côtés du plat.Étape 6
Ajouter la farce tiédie et recouvrir des 2 feuilles de brick restantes. Les rabattre vers l’intérieur du moule et enfourner 20 min. Servir chaud.Étape 7
Servir chaud.